Кислоты и чувствительная кожа

17-апреля-2014
0
0

О чудесных свойствах кислот известно давно. И если у вас чувствительная кожа, то не стоит их исключать из пользования. Не все кислоты приводят к раздражениям. Для чувствительной кожи вполне применима гиалуроновая, олеинова, липоевая, молочная кислота. Но и тут нужно быть осторожным и перед применением проверить на совместимость.

Кислоты и чувствительная кожа

Олеиновую кислоту часто добавляют в различные косметические средства, предназначенные для ухода, в декоративную косметику.

Олеиновая кислота принимает участие в восстановлении мембранной клеточной структуры, помогает сохранять влагу, замедляет старение. Те средства, которые содержат олеиновую кислоту, делают кожу упругой, гладкой, способной сопротивляться негативным факторам. Оливки и оливковое масло содержат больше всего олеиновой кислоты.

Липоевая кислота успешно борется с возрастными изменениями, препятствует воздействию ультрафиолета. Косметика, содержащая липоевую кислоту, помогает противодействовать плохой экологии, отбеливает. Это неплохое восстанавливающее и разглаживающее средство, сужает поры, уменьшает салоотделение. И небольшие количества липоевой кислоты не будет раздражать чувствительную кожу.

Муравьиная кислота в косметике всегда применялась при борьбе с прыщами, сыпью, угрями, вирусными грибковыми кожными заболеваниями. Но применять ее нужно очень осторожно из-за ее сильных воздействий для кожи.

Если нужен химический пилинг, а кожа очень чувствительно и склонна к раздражениям, то лучшего средства, чем молочная кислота не найти. Молочный пилинг очень щадит кожу, хотя эффект очень заметен. Очень эффективна молочная кислота, если нужно удалить растяжки и возрастные изменения. Хорошо успокаивает она покрасневшую кожу.

Но как бы ни были прекрасными свойства кислот, правильные рекомендации именно для вашей кожи может дать только опытный косметолог.

Комментариев пока еще нет

Комментировать

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: