Плавающие отели мира

14-апреля-2014
0
0

Таиланд, остров Ко Самуи – это настоящий тропический рай среди кокосовых пальм и меняющего свои оттенки Сиамского залива. Тайские костюмы, экзотика цветов, необычная музыка… А еще масса хижин, в которых нет ничего искусственного, как то роскошных вилл или удивительных отелей.

Плавающие отели мира

Отель Anantara Lawana Resort And Spa вполне можно отнести к разряду роскошных, но не в европейском смысле слова. Само его размещение невдалеке от океана в пальмовом лесу на почти нетронутом берегу продиктовало дизайнерам его оформление. В нем все из дерева. Глаз отдыхает на его благородных линиях и разнообразии цветов. Номера оформлены в китайском стиле, но без вычурности. Дизайн удивительный, простой и гармоничный. Плетеные потолки, темное дерево мебели, светильники - китайские фонарики, деревья, вписанные в интерьер. Бассейн с деревянным настилом виртуально сливается с океаном. Удивительное понимание дизайнерами сути единения человека, природы и среды обитания. Но есть в мире отели, которые плавают или почти плавают.

В последнем случае они просто находятся в море на сваях. В Панаме в местечке Пунта-Караколь расположен экологический отель, состоящий из отдельных бамбуковых домиков с крышами из пальмовых листьев. У домика вид большого шалаша, стоящего на площадке, огражденной перилами. Он имеет выход на террасу и лесенку в море. Внутри нет деления на комнаты, за исключением ванной и туалета. И тот же минимализм, который был и остается модным направлением поныне. И снова – ничего не натурального – бамбук, дерево, несколько экзотичных картин. Прекрасное место для уединения и релаксации.

Плавающие отели мира

Самая роскошная «плавучая» гостиница расположилась на берегу озера Пичола в Удайпуре (Индия). Отель Oberoi Udaivilas очень похож на тайский Bill Resort, поскольку находится в бывшем дворце. Плавучим его можно назвать условно. Просто все номера имеют выход прямо в воду, только не озерную, а бассейную, которая окружает весь дворцовый комплекс. Интересен ландшафтный дизайн внутреннего дворика. Изумрудный газон с небольшими пирамидальными хвойниками дополнен мозаичным каменным «ковром» и четким водным прямоугольником, окантованным бортиками с «шахматной» облицовкой. Уникальная архитектура, внутренний интерьер с фонтанами и фресками заставили дизайнеров основную массу номеров оформить в колониальном стиле. Но вместе с тем, много спален в индийском стиле с роскошными коврами, а кабинеты и конференц-залы было решено сделать деловыми. Однако, темное дерево мебели, деревянные порталы, восточная атрибутика превратили эти помещения в очень стильные и все-таки роскошные.

Комментариев пока еще нет

Комментировать

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Последние комментарии
Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/h/hallboxu/bednayaove4ka.ru/public_html/engine/modules/lastcommentsb.php on line 36 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/h/hallboxu/bednayaove4ka.ru/public_html/engine/modules/lastcommentsb.php on line 36 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/h/hallboxu/bednayaove4ka.ru/public_html/engine/modules/lastcommentsb.php on line 36 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/h/hallboxu/bednayaove4ka.ru/public_html/engine/modules/lastcommentsb.php on line 36 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/h/hallboxu/bednayaove4ka.ru/public_html/engine/modules/lastcommentsb.php on line 36