Выбираем качественную пароварку
Для нашего современного мира пароварка уже не новшество. И пользуются ими не только те, которым запрещено есть жирную пищу. Еда, приготовленная на пару, очень полезна для здоровья и люди это начали понимать и использовать.
Пароварок на сегодняшний день весьма широкий ряд и для неопытного пользователя разобраться в них бывает сложно. Вот тот список параметров, в которых стоит разобраться при покупке пароварки:
- ее тип;
- мощность;
- количество паровых корзин, их объем;
- материал корзин и корпуса;
- тип управления;
- количество поддонов;
- функции пароварки;
Существует всего два типа пароварок на сегодняшний день – встраиваемые и настольные. Первые здорово экономят место, чем и удобны. Единственным недостатком можно назвать цены, она пока что высока. Пароварка настольная займет больше места, но цена их существенно ниже, в чем их большой плюс.
Чем больше паровых корзин имеется в пароварке, тем больше блюд одновременно у вас есть возможность готовить. Также мощность зависит именно от количества этих корзин. Мощности в 800 или 1000 Вт достаточно для 3-х корзин по 3 литра.
Более дорогие пароварки имеют стальной корпус, но корпус из пластика также неплох.
По типу управления есть пароварки механические и электрические. Второй случай, несомненно, лучше, практичнее.
Чтобы сок от варки одного блюда не проникал в другое, используют поддоны. В зависимости от того сколько блюд вы будете готовить одновременно и зависит требуемое количество поддонов.
Все функции пароварок весьма полезны, поэтому, чем их больше, тем, обычно, и лучше.
Похожие новости:
Комментировать


