Неожиданная встреча 23 года спустя...

02-февраля-2012
1230
0
Неожиданная встреча 23 года спустя...

Сознательная часть моего детства и юношество прошли в одном из многих сибирских поселков, в которые в 70-80-е годы народ с энтузиазмом ехал, как говорится, за длинным рублем. Ностальгируя временами, напеваю себе под нос «А я еду, а я еду за... деньгами, за деньгами и за запахом тайги», – гимн молодости моих родителей.

Со снабжением в том поселке было туго, да и времена выдались не из легких – период дефицита как-никак... Тогда талоны на водку и очереди «неважнозачем» были нормой. Мечтая об отпуске, родители моих сверстников грезили о банальных дефицитных товарах: женщины – о колбасе, мужчины – о пиве winked
Магазинов в поселке было всего три: продуктовый, промтоварный и овощной. Была еще кулинария и пекарня. Спустя годы появилось кафе.
Кроме вкусных продуктов многие мечтали о кинотеатре, театре, футбольном стадионе, т.к. тягу к прекрасному и активному можно было частично удовлетворить только в поселковом доме культуры, в котором, как положено, было множество кружков для детей и взрослых, или в детской музыкальной школе, но последний вариант был вариантом только для детей.
Чем занимались взрослые? Работали, общались (принимали гостей, ходили в гости), собирали в лесу грибы и ягоды, охотились, рыбачили; многие выбирали более «легкий» способ отдохнуть и пообщаться: гнали самогон и... пускались во все тяжкие.
Будучи активным ребенком, я ходила буквально на все доступные кружки: мягкая игрушка, макраме, папье-маше, художественное выжигание, английский язык и даже дзюдо! Не утверждаю, что всем этим я долго и глубоко увлеклась, но для общего развития хватило. Сердце мое пленила музыкальная школа. Я просто жила в ней. До сих пор не знаю, какая из школ была основной: общеобразовательная или музыкальная, т.к. вторая была мне много приятней и теплей, как второй дом, хотя и в обычной школе я была в рядах лучших и самых активных.
В «музыкалке» кроме занятий на основном и втором музыкальных инструментах, я ходила на хор, участвовала в школьном ВИА, а также ансамбле народных инструментов. Преподавательский состав был преимущественно женским – это неудивительно в нашей стране. Добрые тетеньки средних лет (ровесницы моей мамы). И вот, классе во втором среди преподавателей появилось несколько молодых девушек-педагогов (вероятно, попали они к нам по распределению). Все, как на подбор, были красавицы, стильно одевались (или это нам так казалось?..), ну а мы, девчонки, были в восторге от этой «новой крови».
Среди этих новеньких была одна стройная, хрупкая блондинка среднего роста. Она была хормейстером. К числу ее нововведений относился длительный артикуляционный массаж перед каждым уроком пения, в т.ч., - легендарная «поза льва», над которой мы каждый раз прыскали со смеху (ну очень глупо выглядели, было забавно).
Меня поразила внешность этой девушки: она не вписывалась в формат в большинстве своем нестройных женщин поселка; ее грациозность, манеры и чувство вкуса в одежде и макияже просто меня покорили. «Идеал для каждого мужчины!» - думалось мне... В памяти навсегда сохранился ее облик, выпуклая родинка над губой, обтягивающий черный шерстяной костюм с яркими розами на свитере и ее фото в образе красавицы-невесты, красивей которой я в наших краях не видела... Дело в том, что вскоре после приезда она удачно вышла замуж и уехала в Москву...
С тех пор прошло немало лет... а, вернее, 23. Я давно уехала из сибирского поселка... и судьбой была заброшена в столицу, где и живу по сей день. Недалеко от моего дома расположен супермаркет – «затариваться» предпочитаю именно в нем: дешево и сердито, а главное – близко.
Однажды мимо меня прошла женщина... стройная, красивая, грациозная... блондинка среднего роста... Не поверите, это была она, и я ее сразу узнала! Я тихо поздоровалась, но сделала это поздно – фигура уже растворилась в толпе покупателей. И, может быть, я бы и забыла об этой встрече, но, кто-то или что-то были против! Пару недель спустя все повторилось: мы снова шли навстречу друг другу в том же самом супермаркете. И тут сомнений не осталось – это точно была она! На этот раз я о себе никак не заявила. Прошло несколько дней и я случайным образом... в одной из социальных сетей в «френдах» моей преподавательницы из музыкальной школы увидела ее... и круг замкнулся: я не ошиблась – Она!!! Не выдержала и написала ей письмо! Пришел ответ, каждое предложение в котором было полно искреннего изумления - еще бы, ведь прошло 23 года и преодолено расстояние в тысячи виолметров...
Вот так бывает... Мир тесен!

от Элени
Комментариев пока еще нет

Комментировать

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярные статьи
Последние комментарии