День сурка или суровая психология

02-августа-2013
347
0

Отправляясь с парнем на свидание, вы замечаете его странное поведение? Напрашивается простой вывод: все дело в терминологии! Вы уверены, что парень ведет себя непоследовательно? Он не видит в своих действиях ничего необычного.

День сурка или суровая психология

Для вас это непоследовательность, для него – разумные сомнения. Обратите внимание: практически каждую фразу, обращенную к вам, он начинает с оборота: «Я вот тут подумал». Именно здесь и скрыта проблема!

Он подумал! А со стороны кажется, что он не знает, как это делается. Когда парню кажется, что он думает, а потом начинает действовать в соответствии с думами, ситуация выходит из-под контроля. Потому, что как говорят психиатры, мужчина не может одновременно думать о двух разных вещах и делать два дела. Например, мужчина не способен одновременно бронировать недорогие хостелы метро Александровский сад и делать какие-то записи по работе. Когда парень приходит на свидание и ведет себя так, как будто забыл, кто вы такая, это означает лишь одно: он подумал еще о чем-то, и мысль его со свистом унеслась мимо вас. Потом мысль вернулась, и он страшно удивился: это еще кто такая? Так поутру персонажи фильма «День сурка» не понимали, чего хочет от них главный герой.

Популярные мужские сказки на тему «Проснулся черт знает где, рядом какая-то девушка - кто такая?» вовсе не сказки, а нормальная психиатрическая рутина.

Мужчина ведет себя достаточно странно, потому что очень часто оказывается, так сказать, между мыслями: одна уже покинула бедную голову, вторая еще на подходе. Попав на парня в таком состоянии вакуума, девушка не понимает, с чем имеет дело.

Как с этим жить? Лечится ли это? Все зависит от запущенности пациента: если для него нормальное дело ходить в носках разного цвета и отвечать вопросом на вопрос, такого больного проще сдать на опыты ученым.

Если мама в детстве не играла с мальчиком в развивающие игры, если он не складывал паззлы и не тренировал память, становиться его лечащим врачом уже поздно. Но если вам кажется, что ваш парень просто придуривается, можно попробовать необременительную терапию: призыв взять себя в руки и, наконец, задуматься, возможно даже отправиться отдохнуть в гостиницы Звенигородская, иногда дает неплохие результаты. С другой стороны, наверное, есть и свои плюсы жизни в цирке, который всегда с вами: фокусы с угадыванием мысли, эквилибристика смутных желаний, - в общем, мир глазами клоуна.

Комментариев пока еще нет

Комментировать

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярные статьи
Последние комментарии