Жизнь «цыганская»…
Судьба моя, судьба…
Где только не пришлось побывать, а ведь я живу на свете еще не так долго - с натяжкой, но могу себя молодежью назвать. Скитания и переезды начались еще во времена моего детства. Нет-нет, мой папа не военный, да и мама по образованию – воспитатель детского сада. Родилась я на юге, а юность и отрочество прошли в морозной Сибири.
Я знаю, что такое минус пятьдесят! При этой температуре главное – не улыбаться, иначе лицо устанет от улыбки.

Я знаю, что такое «активированные» дни, когда можно не идти в минус 42 в школу, и, при этом, всей гурьбой бежать на горку!
В те годы я мечтала о скафандре, поскольку – возможно, именно благодаря теплому климату, где меня зачли и произвели на свет - по натуре я «теплолюбивое растение», и холод меня сковывал и «съеживал». Зимы были длинные, темные и снежные…
Помнится, выхожу на крыльцо – и уже промерзла до мозга костей. В детском саду воспитатель моей группы советовала маме моей меня теплее одевать, но мама говорила, что теплей не бывает, и она была права – дело было не в количестве слоев одежды, а в моем отношении к холоду и в нарушенном кровообращении.
Долгие 14 лет моего пребывания в Сибири казались мне бесконечными, и тому было, как минимум, две причины: во-первых, - в юности восприятие течения жизни иное (кажется, что «взрослость» еще оооооочень далеко), а во-вторых – не могла дождаться момента, когда же мы оттуда уедем. По секрету вам скажу, что так думали почти все мои сверстники, по крайней мере, мои друзья-приятели.
Мечталось жить в умеренном климате, в большом городе. Хотелось утолить культурный голод: ходить в кино, театр, цирк, на каток, на концерты, ездить на турбазы и прочее, как например продвижение сайта киев. Сильно мечталось и, видимо благодаря этому, – сбылось. Но на этом тема переездов не закончилась… Эйфория от факта смены места жительства – особенно, если качество жизни при этом улучшается – как некий наркотик: попробовав однажды, вряд ли удастся «осесть» и больше не желать снова это испытать. Я переезжала 5 раз (смена населенных пунктов), более того, умудрялась по несколько раз переезжать внутри тех городов, в которых жила, меняла районы. Прошу понять меня правильно – я не бежала, не скрывалась, просто так сложились обстоятельства.
Упаковать и распаковать вещи – не трагедия для меня. Всегда с улыбкой повторяю поговорку: «Если ты считаешь себя бедняком – попробуй хоть раз переехать». За годы скитаний ненужный скарб отсекся… Парадоксально, но работа моя долгие годы была связана с ежемесячными командировками по разным городам России. Поездки сопровождались девизом «Мой сапог в пыли дорожной утонул опять». Города-аэропорты-вокзалы-гостиницы… – сплошной «движ».
Я не могу сказать, что мой стиль жизни правильный: друзья мои разбросаны по свету, бюрократическим блатом не обжилась, «связи» не выстроены, но… плюсы «цыганской» жизни есть. Не верите? А зря! Каждый переезд – как начало новой жизни, новой истории. Или я неправа?
От Элени
Похожие новости:
Комментариев (2)
Комментировать
Любопытные истории



Популярные статьи
Последние комментарии
2013-09-02 23:14:32
Как проводить корпоратив. Секреты специалистов
2013-08-05 03:14:41
Смешные истории о женщинах – роженицах
2013-08-04 00:54:15
Как выбрать школьный ранец
2013-05-09 23:58:48
Вечеринка – стиль, комфорт, элита
2013-03-26 16:46:08
Смешные истории о женщинах – роженицах