Морской гребешок – основа волшебного салата

18-января-2013
316
0
Морской гребешок – основа волшебного салата
Одним из редких деликатесов на праздничном столе являются морские гребешки. Поэтому и рецептами блюд из него владеют немногие. Нежное и слегка сладковатое мясо в средиземноморье обычно идет на приготовление вторых блюд и салата, побаловать которым себя могут далеко не все.

Приготовление салата из гребешков не представляет трудностей, но все должно быть не только вкусно, но и красиво.

Ингредиенты: 200 гр морского гребешка, 3 средних помидора, 2 свежих огурца, 70 гр зеленого лука, 100 гр сметаны, 1 свежевыжатый лимон для сока, соус «Тысяча островов», пучок укропа.

Приготовление: мясо морского гребешка отварить в течение 5 минут или поджарить на сливочном масле с двух сторон до образования золотистой корочки, остудить и нарезать кубиками или ломтиками. Овощи и зелень вымыть в проточной воде. Огурцы очистить и вместе с помидорами нарезать тонкими кружками, нашинковать зелень. На блюдо в форме горки чередуя выложить помидоры и огурцы, посолить, поперчить и выжать на это сок из лимона. Сверху разложить ломтики морского гребешка.

Сверху полить соусом «Тысяча островов» и залить сметаной, а вокруг обсыпать нарезанным зеленым луком и укропом.

Можно добавлять шпинат или сыр.
Комментариев пока еще нет

Комментировать

Ваше Имя:
Ваш E-Mail: