Недельное путешествие по Барселоне и лучший шоппинг в моей жизни

14-апреля-2014
0
0

Всем доброго времени суток. Сегодня утром я вернулась из Барселоны – столицы Каталонии, одного из самых больших и, несомненно, самых красивых городов Испании. Однажды известный архитектор Гауди навеки прославил этот город его манящей красотой, благодаря чему теперь Барселона покоряет сердца туристов всего мира. Организовать самостоятельную поездку в Барселону у нас с любимым не составило ни малейшего труда, и транспорт в самом городе мы нашли без проблем, заказ в аренду Volkswagen Passat на странице http://www.eavtoprokat.ru/prokat-avto/spain-mainland/barcelona по доступной для нашего кошелька цене, что позволило нам без проблем добраться до всех достопримечательностей столицы Каталонии.

Сняв номер в роскошном отеле Avenida Palace, после нескольких часов отдыха от дороги мы отправились в путешествие по Барселоне.

Многие города Испании богаты на достопримечательности, но в Барселоне от увиденного просто разбегаются глаза – даже не знаешь, на что для начала и обратить внимание. Обо всём, что я повидала подробно описать в одной статье и не смогу, но коротко о самом интересном попытаюсь рассказать. Гауди по истине великий архитектор, ведь он оставил после себя все те достопримечательности, что так сильно притягивают сюда миллионы туристов ежегодно: Дом Мила, Парк и Дворец Гуэля, Храм Саграда Фамилия, Дом Бальо и множество других архитектурных очарований.

Недельное путешествие по Барселоне и лучший шоппинг в моей жизни

Для начала мы посетили самое величественное творение в Барселоне, сооружённое вышеупомянутым Антонио Гауди. Ещё в 1883 году началась постройка Храма Святого Семейства – Саграда Фамилия, но до сегодняшней поры она так и не закончена. Архитектор Гауди работал над его постройкой вплоть до дня своей смерти. Но, не смотря на недостроенное сооружение, его посещение доступно всем желающим. Перед поездкой в тот или иной город на экскурсию мы с мужем всегда ознакомляемся со всеми деталями и тонкостями, касающиеся туристов, поэтому мы знали, что билеты в этот храм продаются на определённое время и покупать их нужно заранее. Обошлось нам это в 13 евро, но мы также захотели посетить башни, за что заплатили ещё 5 евро.

Затем мы подались в Парк Гуэля и это, скажу вам честно, ещё один шедевр всё того же великого Гауди. Стоит отметить, что его нельзя посетить в любое время суток – он открыт с 10 утра до 9 вечера, так что имейте ввиду, если собираетесь посетить Барселону. Тем не менее, вход сюда бесплатный, а природа просто изумительная – ещё нигде мне не приходилось бывать в таком красивом парке. Так же мы посетили Дом-музей Гауди, который располагается прямо в парке.

Недельное путешествие по Барселоне и лучший шоппинг в моей жизни

На следующий день мы посетили Порт Авентуру - всемирно известный и самый посещаемый в Европе парк развлечений в городе Салоу, куда мечтают попасть все туристы, и мы с мужем не стали исключением. В этот город из Барселоны добираться всего около часа и нам с нашим транспортом трудностей это не составило, тем более, что оно того стоило. На его территории расположено множество тематических парков с аттракционами, огромный аквапарк и парочка отелей. Так как детей с нами не было, мы решили ограничиться только аквапарком. Стоимость билета на сутки составляет 28 евро, но то количество адреналина, позитива и просто хорошего настроения, которым я зарядилась здесь просто неоценимо.

Недельное путешествие по Барселоне и лучший шоппинг в моей жизни

Также мне очень запомнилась в путешествии по Барселоне поездка в Дом Бальо. Гауди перестроил его где-то в 1900 годах. Этот жилой дом - уникальное архитектурное сооружение, такого творения я ещё нигде не видела. Увидев его снаружи, я не могла оторвать глаз, у меня возникло желание осмотреть его со всех сторон, но как только мы попали внутрь, то я уже не хотела оттуда выходить. Настолько всё красиво - словами не передать. Чтобы посетить Дом Бальо, необходимо приобрести билет стоимостью 20 евро – не дёшево, но, опять-таки, увидеть такую роскошь можно только в Барселоне.

Недельное путешествие по Барселоне и лучший шоппинг в моей жизни

Ну и как же я обошлась бы без шоппинга в Барселоне. Этот город культовый для любителей подыскать себе каких-нибудь стоящих вещичек в брендовых магазинах и не уступает в этом плане ни Милану, ни Парижу. За неделю отдыха в Барселоне мы посетили одни из самых популярных торговых улиц, которыми славится этот город: Passeig de Gracia, Riera Baixa и Carrer de Pelai. Боже, это были одни из лучших дней в моей жизни.

Хочу вас уверить, что путешествовать самостоятельно намного интересней и дешевле, ведь только так вы можете распоряжаться своим временем как хотите сами, и только так вы обретаете свободу передвижения.

Автор статьи: Ольга Коробко

Комментариев пока еще нет

Комментировать

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Последние комментарии
Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/h/hallboxu/bednayaove4ka.ru/public_html/engine/modules/lastcommentsb.php on line 36 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/h/hallboxu/bednayaove4ka.ru/public_html/engine/modules/lastcommentsb.php on line 36 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/h/hallboxu/bednayaove4ka.ru/public_html/engine/modules/lastcommentsb.php on line 36 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/h/hallboxu/bednayaove4ka.ru/public_html/engine/modules/lastcommentsb.php on line 36 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/h/hallboxu/bednayaove4ka.ru/public_html/engine/modules/lastcommentsb.php on line 36